Как лучше сохранить батарею ноутбука если у Вас проблемы со шнуром или гнездом питания

    Если у Вас ситуация, описанная в этой статье или подобная ей, то в этом случае питание от сети может часто прерываться и переходить с сетевого питания на питание от аккомулятора и обратно. Такое не мешает нормальной работе всего ноутбука - но вредно влияет на срок жизни аккомулятора. Его частый заряд/разряд - это нежелательный режим для аккомулятора ноутбука.
    Однако если в BIOS ноутбука можно включить режим экономии аккомулятора(у разных производителей он называется по-разному, например в некоторых моделях ноутбуков производства Samsung он называется Battery Life Cycle Extension) то можно значительно уменьшить негативный эффект такой ситуации.
    Для этого:
    1. Если этот режим включен, то выключаем ноутбук или переводим в режим спячки. Затем при его запуске входим в BIOS и выключаем его.
    2. Дожидаемся полной зарядки аккомулятора до 100% и снова выключаем ноутбук или переводим в режим спячки. При запуске в BIOS включаем этот режим.
    Теперь при кратковременном отключении сетевого питания и обратного его подключения аккомулятор ноутбука заряжаться не будет до тех пор, пока заряд не упадёт до заданного уровня(в ноутбуках производства Samsung это 80%). Когда это произойдет - то повторяем снова п.п. 1 и 2.
    В обычных условиях на падение заряда аккомулятора с 100% до 80% уходит 5-10 дней. Т.е. именно такой будет период подзарядки аккомулятора ноутбука.

Оригинал статьи находится тут.

Статья обсуждается на Всеобщем форуме в этом топе

Что бы ещё нажать чтобы в BIOS появилась загрузка с USB-устройств?

    .. именно так думалось мне, когда из меню выбора устройств для загрузки они пропали. Пропали все. Все до одного, даже постоянно подключенный внешний жёсткий диск.
    Как в любом детективе при обнаружении трупа всегда рассказывается предыстория. Была она и тут. Как выяснилось чуть позже, в процессе тестов, ридер microsd карты, с которой я хотел загрузиться сгорел. Ну не с салютом и взрывом - а просто тихо из полезного устройства стал изображать из себя "совсем не проводник". Что с такими ридерами происходило иногда. Более того, именно такая, очень дешёвая и компактная, модель ридера меня вполне устраивала. Ибо сгорал только он - а карта в нём, если вставить её в другой ридер, работать продолжала и дальше. Но вот именно это совпадение - отказ ридера при выборе устройств загрузки привела к такому неожиданному моменту. Ноутбук забастовал.
    "А нет у тебя USB-устройств для загрузки, сгорели оне" - нагло заявила мне эта железка.
    Попытка загрузиться с CD на USB-DVD приводе вместо карты памяти microSD в ридере ни к чему не привела. Он тоже не появился в списке устройств - т.е. и грузиться с него было невозможно.
    Притом в системе, в отличие от другого случая, все устройства USB были прекрасно видны и функционировали без проблем.
    Попытка воспользоваться тем же решением ни к чему не привела. Как не виделись устройства USB для загрузки после отключения питания и вынимания аккумулятора - так и не виделись дальше. Значит это проблема записалась где-то в энергонезависимой памяти.
    В обычном компьютере вынуть батарейку и сбросить CMOS почти всегда не представляет проблем. В ноутбуках же приходится разбирать его, чтобы добраться до этой батарейки. Да и, притом, не все параметры сбрасываются при этом. Поэтому этот способ был оставлен как самый крайний вариант.
    Вероятно BIOS не перепрочитывал полностью конфигурацию при старте ноутбука и пользовался старой, запомненной непосредственно после сгорания ридера. Надо было найти путь как заставить перепрочитать конфигурацию ноутбука полностью.
    К счастью в BIOS ноутбуков не так и много настроек сейчас. Быстро был найден пункт Fast Boot в настройках. Он был включён.
    Отключение этого режима привело к успеху. В списке загрузки появились обратно все USB устройства. Проблема была решена.
    Отключение режима быстрой загрузке(Fast Boot) будет полезно также когда ноутбук не видит при старте в BIOS других свежедобавленных периферийных устройств.

Оригинал статьи находится тут.

Статья обсуждается на Всеобщем форуме в этом топе

BSOD 0x77 после восстановления из образа, созданного Acronis True Image

    После восстановления системы из образа, созданного Acronis True Image, система может стартовать с системной ошибкой(BSOD) 0x77.
    Почему это происходит? Такая ошибка возникает если Acronis True Image делает образ с системного диска, система в котором находится в состоянии спячки(hibernate).
    Как загрузиться после восстановления с такого образа? Необходимо с помощью меню загрузки, вызываемого с помощью клавиши F8(или другим образом) пропустить восстановление из спячки(hibernate) выбрав пункт "Обычная загрузка Windows".
    В будущем стоит избегать, если это возможно, делать с помощью Acronis True Image образы с системного диска, система в котором находится в состоянии спячки(hibernate).

Оригинал статьи находится тут.

Статья обсуждается на Всеобщем форуме в этом топе

Agile-манифест как он есть

    Мы - программисты.
    Мы сделаем всё, что вы хотите. По вашему заданию. За ваше время. За ваши деньги.

    Получите!

    Почему нельзя добавить ещё одну кнопочку? Всё согласно вашему заданию. Вы думали, что расширяемость подразумевается? Бумага и компьютеры не воспринимают мыслей. В техническом задании этого нет.
    Постоянно происходят непонятные случайные ошибки? А вы что, не знали, что на тестирование надо времени минимум на порядок больше чем вы указали в задании? А серьёзные ошибки отыскиваются годами. Исправить? И ещё раз перечитайте техническое задание.
    У приложения непонятный и запутанный код? А что вы хотели от программиста за те деньги, что вы выделили на задание? Посылая кого-либо в магазин с десятью рублями вы же не ожидаете, что принесут трюфеля и чёрную икру?

    Если вы будет настолько безумны и расточительны во времени(минимум на порядок больше чем вы указали на задание) и в деньгах на оплату других программистов и юристов(минимум на 2-3 порядка больше чем вы нам заплатили) то мы вернём вам деньги. Пять долларов. За любое количество ошибок. Максимум. Пять. Это ведь немалые деньги, не правда ли?

    Мы - программисты!
    Мы сделали всё, что вы просили. По вашему заданию. За ваше время. За ваши деньги.

        И отстаньте от нас!

    P.S. Оригинал Agile-манифеста можно прочитать тут.

Оригинал статьи находится тут.

Статья обсуждается на Всеобщем форуме в этом топе

Viber - ещё один способ восстановления диалогов чатов при переустановке программы или потере данных

    Восстановление диалогов сообщений в мессенджерах - одна из основных задач тех, кто хочет сохранить историю сообщений в них. Viber как мессенджер имеет свои вопросы и проблемы в этой области. Какие же способы восстановления истории чатов предлагаются?
    1. Заранее сохранить резервную копию чатов. Способ годится если Вы запланировано переносите программу на другое устройство или в другое место. Из минусов - история не останется программе - а это будет создавать неудобство при просмотре старых сообщений - будет требоваться отдельное обращение к архивам чатов.
    2. Перенести папку /data/data/com.viber.voip/databases(Андроид) или файл viber.db(десктопный вариант) с прежними данными на новое место. Данные при этом сохраняются в программе, НО! Требуется доступ root для Андроида и, возможно, админский для десктопной версии - что не всегда возможно.
    Заметим, что эти оба способа не годятся для восстановления диалогов чатов, когда нужные файлы повреждены или утеряны.
    Однако Viber сам даёт возможность восстановить диалоги чатов - поскольку эти данные хранятся "в двух экземплярах". Т.е. у Вас и у того, с кем Вы общались. Такое расположение данных позволяет восстановить диалоги из данных собеседников, как из "внешнего бекапа".
    Для этого Вы просто просите послать Вам обратно весь диалог чатов с каждым, с кем хотите восстановить историю общения. Для этого Ваш собеседник должен у себя выделить все сообщения чата и переслать его Вам использую функцию "переслать через Viber".
    Главный минус этого метода в том, что Вам должны ответить и переслать историю чатов все Ваши собеседники в Viber - что порой, при большом их числе, достаточно трудозатратно.
    Однако несомненным плюсом этого метода является то, что он будет работать даже при потере и/или разрушении файлов Viber-а на вашем устройстве(устройствах) - что не могут сделать первые 2 метода.

Оригинал статьи находится тут.

Статья обсуждается на Всеобщем форуме в этом топе

Не слышно звук в Skype. Что делать?

    Бывают такие ситуации что звуковой сигнал Skype получает, а Вам его
не слышно. Или Вы говорите - а Вас не слышат, хотя микрофон у Вас
исправен и звуковые драйвера работают корректно. Что делать?

    Очень часто это происходит потому что включена автоматическая настройка звука.

    Войдите в меню Skype, Инструменты->Настройки->Настройка звука и
снимите галочки с чекбоксов "Разрешить автоматическую настройку
микрофона" и "Автоматическая настройка динамиков"(отмечены на скрине
пурпурными метками). Сохраните настройки. Не забудьте отключить Mute у
микрофона(Skype отключает его автоматически). Установите через микшер
оптимальные уровни сигнала для микрофона и динамика.


настройки звука Skype

    Если проблемы были связаны с автоматической регулировкой звука - то
после всех этих мероприятий проблемы со звуком в Skype пропадут.

Оригинал статьи находится тут.

Статья обсуждается на Всеобщем форуме в этом топе

Перенос Expression Engine(ЕЕ) на новое место

    1. Устанавливаем но новом месте чистую ЕЕ. Лучше той же версии, но можно и с различием в "младших цифрах". При установке префикс в новой базе лучше оставить таким же что и в старой.
2. Стираем установленные файлы. Копируем на новое место все файлы старого с заменой каталога имени {system} (если надо) в файлах path.php , {system}/config.php и {system}/config_bak.php .
3. Правим дамп старой базы на новый путь {system} и новый адрес http/https . Заменяем в дампе старой базы раздел sites из новой базы. Если префиксы старой и новой баз различались - меняем его у заменяемой секции sites на тот что был у старой базы. Стираем на новом месте новую базу и ставим вместо неё старую с изменённой секцией sites .
4. Запускаем сайт. Правим через контрольную панель настройки и пути, что не были исправлены.
5. Правим настройки расширений, что стоят. Например у FCKeditor путь и параметры запуска, у LG social bookmarks - включить нужные СС и указать путь для JQuery.

Оригинал статьи находится тут.

Статья обсуждается на Всеобщем форуме в этом топе

Как в Firefox открыть вкладок больше, чем позволяет программе количество оперативной памяти

Иногда в браузере Firefox бывает необходимо открыть очень много вкладок - чтобы потом их просмотреть. Но при открытии очень большого их количества браузер сначала начинает сильно тормозить - а затем вообще заканчивает работу с ошибкой. Как же решить проблему?
Достаточно просто. Начинаем открывать вкладки. Как только браузер начинает тормозить - дожидаемся загрузки тех вкладок, которые уже открыты, а затем убиваем Firefox с помощью программ, описанных в этой статье. Ну, или если ни одной из них не стоит у Вас - то с помощью Диспетчера задач.
Затем запускаем Firefox заново. Программа восстановит все вкладки - но контент в них будет грузить уже только тогда, когда Вы в них будут переходить. Так что можно поступить несколько раз - пока не откроете все нужные вкладки.

Оригинал статьи находится тут.

Статья обсуждается на Всеобщем форуме в этом топе

Как долго и счастливо работать с версиями Skype, которые Микрософт перестаёт поддерживать

    Skype, работающий уже очень долго благодаря способу, описанному в предыдущей статье продолжает нормально работать до сих пор без проблем. Однако из-за "махинаций" Микрософта через него не получается общаться с новыми версиями Skype. При любой попытке обратиться будут либо сообщения что "пользователь оффлайн" либо что у пользователя, к которому я пытаюсь обратиться, "нет возможности чата". В общем Микрософт специально сделала полную несовместимость между версиями.
    На момент написания статьи в Windows XP нормально работал Skype версии 7.38.32.101. Попробуем проделать с ним то же самое, что и со старыми версиями Skype. Точно так же будем использовать портабельную версию программы.
    Для начала попробуем поискать - где же прописана версия Skype в этой программе. Проведённый поиск находит - но с предыдущем случаем имеются два различия:
    1. Номер версии прописан в Unicode и искать надо программами, которые могут искать в таком формате. Если у вас программа не может искать в Unicode - переведите номер версии из Unicode в Hex и ищите в Hex-е. Достаточно много программ и онлайн-сервисов, которые могут в этом помочь.
    2. Версия записана не в одном файле. Она нашлась однократно в файле SkypeResources.dll и многократно в файле Skype.exe(в этой портабельной версии они находятся в подкаталоге App\Skype\Phone). Будем заменять версию во всех местах, где она была найдена.
    Для поиска и замены вполне можно использовать WinHEX. Последние версии его могут искать и в Unicode.
    Ищем и заменяем версии во всех вхождениях. Заменяем во всех найденных местах строку 7.38.32.101 на, скажем, 8.98.32.101. Сохраняем результат.
    Однако это ещё не вся работа. Запускаем исправленную нами версию Skype. При старте мы получим сообщение о нарушении контрольной суммы: "получено ххххх когда ожидалось yyyyy". И Skype предлагает обновиться. При этом Skype продолжает работать. Запоминаем оба числа - старую и новую сумму и завершаем работу Skype.
    После этого WinHEX-ом открываем файл Skype.exe, в Unicode ищем в нём старую контрольную сумму и заменяем её на новую. Записываем результат.
    После этого запускаем Skype заново - и больше замечаний по контрольной сумме не появляется. Теперь можно работать с этой версий очень долго, не опасаясь отмены поддержки этой версии Skype Микрософтом.
    Если вы хотите запускать эту версию Skype совместно с другой версией, то добавьте в файл SkypePortable.ini, который образуется после первого же старта в том же каталоге, где находится файл SkypePortable.exe строку AllowMultipleInstances=true.
    Данная методика должна работать также и с теми версиями Skype, которые Микрософт уже перестал поддерживать - если вам удобно работать именно с той версией программы.

Оригинал статьи находится тут.

Статья обсуждается на Всеобщем форуме в этом топе

"Дребезжащий" звук при работе Ace Player. Почему это происходит и как решить проблему?

    Иногда при работе Ace Player в качестве клиента torrent-видео воспроизводимый звук становится "дребезжащим". В каких условиях это происходит?
    Такое обычно происходит когда параллельно Ace Sreeam Media Center работает обычный файловый torrent-клиент. И "дребезжание" ещё чаще может возникнуть когда этот файловый torrent-клиент работает с файлами, которые расположены на внешнем USB винчестере.
    Чтобы вернуть нормальное качество звука необходимо либо полностью завершить работу обычного файлового torrent-клиента либо, если это возможно, перевести все его раздачи в состояние паузы. Поскольку такое "соревнование" между различными torrent-клиентами часто приводит к BSOD("синему экрану").
    Для избегания подобного искажения звука и BSOD желательно предварительно перед запуском Ace Sreeam Media Center(который автоматически запустится вместе с Ace Player если Вы начнёте смотреть torrent-видео) либо полностью завершить работу обычного файлового torrent-клиента либо перевести все его раздачи в состояние паузы.

Оригинал статьи находится тут.

Статья обсуждается на Всеобщем форуме в этом топе