?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Viber - мошенники!
thefreecat
    Большинство, наверное, знает такой мессенджер Viber. И часть, скорее всего, им пользуются. Но! Совсем недавно обнаружилось ещё одно неприятное его свойство.

Основным у этого мессенджера является мобильный клиент. Клиент для персонального компьютера - обрубок с минимумом функций. В нём нельзя даже добавить новый контакт - что вообще дикость. Только на мобильном клиенте. Вот с этими новыми контактами на клиенте для ПК и происходит неприятные вещи.
Пришлось мне не так давно иметь дело с его клиентом для ПК. Начав работать с ним обнаружил неприятную вещь - часть списка контактов не имели в чате строки ввода. Только Viber Out. Т.е. общение за деньги. Принцип, почему у одних участников он есть, а у других нет был не вполне понятен. Пока не помог один случай.
В клиент пришло сообщение от человека, который ещё не был в списке контактов, но знал мой телефон. Но это не мешало общаться через чат. До тех пор как я в мобильном клиенте не добавил нового человека в список. И немедленно строка для ввода сообщений в клиенте для ПК пропала!
Стал вспоминать, восстанавливать события и выяснилось следующее. Если контакт включался в список с моей стороны - то с ним было всё нормально. Строка чата присутствовала. НО! Если контакт добавлялся в список извне, то строка чата была у этого контакта только до того момента, пока не добавляли его с список! Сразу во время добавления его она исчезала на клиенте для ПК - и уже никакие действия не возвращали её. Оставался только Viber Out, звонки за деньги.

Введя в поисковики описание этой проблемы я обнаружил что очень много народа жалуется на внезапное исчезновение строки ввода в чате в клиенте для ПК. И вот, казалось бы "таинственное исчезновение" оказалось имеет самые банальные причины. Viber хочет ещё хоть немного денежек с вас. А вдруг кому-то очень надо будет срочно переговорить с клиента для ПК, когда мобильный будет недоступен. Вот так, понемножку, и "монетизируют" они нас.

Оригинал статьи находится тут.

Статья обсуждается на Всеобщем форуме в этом топе