thefreecat (thefreecat) wrote,
thefreecat
thefreecat

Category:

Модем в деревне. Часть 4, заключительная

   По весьма печальным для меня причинам я больше не появлюсь в том месте. Поэтому завершаю цикл несколькими полезными советами, которые могут пригодится в аналогичной ситуации.

О дожде и снеге

    Частота, на которой осуществляется обмен данных в 3G, 2100Мгц(проблема существует и для некоторых диапазонах 4G тоже, кстати), весьма чувствителен к атмосферным осадкам. Дождь или снег, интенсивностью средний или выше, наверняка прервет связь модема с БС, за исключением тех случаев когда БС находится недалеко(но это не тот случай, который рассматривается в статье). Ничего поделать нельзя, просто ждите когда осадки закончатся.

О пинге

    Пинг - это самый простой способ определить: работает ли канал от компьютера до сайтов, включая работоспособность БС сотового оператора, или нет. Используете команду ping 8.8.8.8, если в основном работаете с зарубежными серверами или ping ya.ru если в основном открываете российские. Также можно использовать команду ping 8.8.8.8 -t(ping ya.ru -t) чтобы команда ping работала постоянно. При этом роутер, если включен в режиме "он деманд"(соединение по запросу) не будет разрывать соединение если Вы ненадолго отойдёте от компьютера.

Об аппаратном сбросе модема/роутера

    Бывают ситуации, когда роутер нормально работает - а соединения, видимого и по результатам работы команды ping с БС(сайтами) нет. Это означает что модем перестал отвечать роутеру, завис. Перезапуск роутера "удалённо", через Web-интерфейс в этом случае не помогает. Необходимо сбросить модем путём отключения его от питания и подключения его обратно. Проще всего это сделать выключением и включением обратно роутера. Если у Вас роутер(и/или модем) расположен так, что доступ к нему затруднён(например на чердаке) - заранее предусматривайте такую возможность, чтобы можно было легко включать/выключать питание роутера.


Оригинал статьи находится тут.

Статья обсуждается на Всеобщем форуме в этом топе
Tags: a hardware reset the modem, in the reception of 3g hindered conditio, modem in the countryside, ping as a means of checking the channel, ping как средство проверки канала, rain, snow, аппаратный сброс модема, дождь, модем в деревне, приём 3G в затруднённых услоаиях, снег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments