Previous Entry Share Next Entry
Фирма Софт-НН мошенники(159 УК) и пираты(146 УК)
thefreecat

Сразу скажу, что попал на этот "праздник жизни" уже в конце - потому как решал проблемы уже после того, как всё произошло.

Ситуация у моих знакомых развивалась достаточно стандартно. После возврата с дачи оказалось, что нет интернета. Обратились в Дом.Ру, поскольку подключение было к ним. После долгих разбирательств в течении примерно недели, в процессе которой почему-то сами закрывались сами по себе тикеты, они сказали, что у них никаких проблем нет. И, как выяснилось, они не обманули.
Далее, мастер, вызванный для решении проблем, сказал что "у вас вирусы не мешают интернету" и забрал системный блок. наверное это он телепатически решил, не глядя на топологию подключения!
Сегодня, по истечению нескольких дней, мои знакомые зашли в эту фирму. Встретила их "хмурая и неприветливая девушка", которая ни за что не хотела отдавать системный блок. Только предложение обратиться в милицию в ответ на её действия заставило отдать системный блок. За 4900р. К топу прикреплён фотоснимок акта "якобы выполненных" работ. В чём была реально проблема опишу чуть-чуть ниже.
Ещё вчера вечером они обратились ко мне. Хотя и несколько поздно - потому как проблему можно было решить гораздо быстрее и не восстанавливать систему за горе-мастерами. Я им вчера и посоветовал забрать компьютер из "ремонта", поскольку заведомо ясно было, что проблема не в вирусах. Всё очень просто - интернет был заведён цивилизованно, через роутер. Этот же горе-мастер даже не обратил на это внимание, хотя роутер был в 30 см. от системного блока и был соединён с ним патчкордом. Я спросил одну простую вещь - есть ли выход в интернет через ноутбук, который был подключен через WiFi. Мне ответили что нет. Вывод однозначный - нет никаких злобных вирусов, есть жулики-"ремонтники" в лице "мастеров" Софт-НН. Т.е. я смог найти проблему даже не появляясь на месте возникновения проблемы, в отличии от того "мастера", который там присутствовал.
Теперь то, что было в самом деле. Как я писал раньше интернет был заведён через роутер ZyXEL-330. Сам роутер был в порядке. Но у него сбились 2 параметра в WAN. Во-первых, соединение вместо "постоянного" стало "ручным" и выключенным по умолчанию. Во-вторых, у DNS параметр вместо автоматического стал ручным - но с незаполненными полями DNS-серверов. Естественно, что даже при включенном соединении сайты "по имени" открываться не могли. ЭТО ВСЁ! никаких злобных вирусов!
Так что УК 159 уже есть - заведомый обман для завладении денежными средствами.
Теперь скажу откуда взялась 146УК. Всё очень просто - вместо того, чтобы что-то делать(а нафига - зказчик-лох и так схавает, явно думали они) была поставлена сборка. Не разбирался конкрнетно какая, но то что сборка - точно. Были поставлены различные программы, которые не только не были нужны - но и вредили работе! Было ли там на 50т.р. - скорее всего нет ... но 146.1 точно есть.
В общем-то, они были почти близки к успеху, … если бы решили проблему. То они могли ставить и 7-ку и BeOS и любую другую ОС – проблемы это никак не могло решить. Так что они, согласно УК, мошенники и нарушители авторских прав.

P.S. Акт был снят телефоном при не слишком хороших условиях освещения - но при желании можно и оригинал предоставить. Для общества зашиты прав потребителя, например.

User posted image

    Оригинал статьи и обсуждение происходит на Всеобщем форуме  в этом топе

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in